当前位置:首页 > 旗县动态

阿鲁科尔沁旗敖包吐银铅锌多金属矿年采选30万吨项目建成投产

  8月20日,内蒙古坤宏矿业开发有限责任公司阿鲁科尔沁旗敖包吐银铅锌多金属矿年采选30万吨项目建成投产。
  内蒙古坤宏矿业开发有限责任公司是一家主要从事有色金属、非金属矿山产品勘查开发、经营销售、技术经济评价咨询等业务功能为一体的矿业开发公司。阿鲁科尔沁旗敖包吐银铅锌多金属矿是内蒙古第十地质勘查开发院在地质调查中发现,由坤宏矿业出资进行了详查和勘探工作。目前探明矿石储量为729.83万吨,铅金属量为12.9万吨,锌金属量为21.54万吨,银金属量为456.4吨。资源储量铅锌为中型矿床规模。坤宏矿业总投资3.5亿元人民币,现已初步形成了年采选30万吨矿石的生产经营规模,年产值2.1亿元,同时为当地上缴税收4000万元左右,为地方解决220多个就业岗位。内蒙古坤宏矿业开发有限责任公司阿鲁科尔沁旗敖包吐银铅锌多金属矿是内蒙古地矿局国有地勘单位走勘查开发一体化产业发展道路的又一个成功范例,必将为推动地质工作转型升级,服务地方经济建设,促进和谐社会发展,起到积极的推动作用。
  据了解,自坤宏矿业成立以来,公司深入贯彻落实中央、自治区、市、旗有关安全生产工作的部署和指示精神,认真实施安全生产的法律法规,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,结合本公司实际,建立安全生产有效的管理机制,加强安全生产基础工作,强化落实公司安全生产主体责任,突出重点、深化公司安全专项隐患排查治理行动,运用切实有效的措施严格落实安全生产目标管理责任制,搞好综合治理工作,为公司稳定发展和公司员工生命财产的安全创造良好的环境。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章