当前位置:首页 > 旗县动态

宏发牧业将带动右旗农牧民增收

  过去巴林右旗农牧民卖羊主要通过二道贩子活羊倒卖、运到周边旗县冷库进行屠宰等途径,中间压价、货到地头死等现象时有发生,让农牧民吃了不少“哑巴亏”,在家门口将羊卖个好价钱是所有养殖户的共同期盼。内蒙古宏发巴林牧业有限责任公司百万只肉羊屠宰深加工生产线的即将投产,将有效解决右旗农牧民肉羊养殖与大市场之间的矛盾,困扰农牧民肉羊出栏难的“瓶颈”将彻底打碎。
  内蒙古宏发巴林牧业有限责任公司成立于2015年11月,公司位于巴林右旗大板镇工业园区,是集肉羊屠宰加工、冷藏销售于一体的肉类加工企业。公司占地面积150亩,总投资2.2亿元。具有国内先进的肉羊屠宰自动生产线1条,带皮羊生产线1条,设计产能为年屠宰加工肉羊100万只。拥有与屠宰加工能力相配套的预冷排酸库、速冻库和冷藏库,其中冷藏库的贮存能力为10000吨。
  
项目自2016年4月开工建设,目前进入设备调试阶段,拟定于7月中旬肉羊出栏的黄金时段正式投产运营。同时配套建设的10000吨冷链物流项目已于2016年11月份开始运营,为肉羊深加工项目大规模生产创造了良好的条件。
  该项目的投产具有良好的社会效益和经济效益,可安置400多个就业岗位,从根本上解决右旗农牧民卖羊难的问题,有利促进农牧民增收和畜牧业资源就地转化,为打造右旗“巴林肉羊”品牌起到重要的推动作用。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章